Отвечая на вопросы радиослушателей. Как и следовало ожидать, Рося – единственный член семьи, который не пришел в восторг от нового пришельца. В первые пару дней она, крадучись, пыталась пробираться мимо спящей Тыквы на улицу, но потом забросила это дело, прочно обосновалась на втором этаже и отказалась спускаться. Пришлось перенести ей наверх еду, питье и туалет, а посередине лестницы поставить калитку. И стало у нас в доме две зоны – собачья на первом и мышино-кошачья на втором этаже.

Самое удивительное, однако, что своего расположения к нам Рося не утратила, видимо, решив, что раз бело-рыжего монстра гоняют из ее опочивальни, значит, он просто терроризирует ВЕСЬ дом, включая ее добрых хозяев.

Добрые хозяева тем временем очень переживали из-за уменьшения Росиного ареала — наверху у нас всего три небольшие комнаты, одна из которых мышиная (а по совместительству Ясина), и туда Рося раньше никогда не допускалась. Что же ей остается бедняжке? Всего две комнатки… Исполнившись сострадания, Андрей поинтересовался:
— А что, сколько мыши-то живут?
— В среднем два с половиной – три года.
— А нашим сколько?
— Как раз три.
— О! Так они уже отслужили свой срок. Запускай кошку!

И мы запустили. Странно, но до сих пор все целы – вероятно, Рося все же больше девочка, чем хищница.