Илье в школе задали провести опрос и нарисовать по результатам графики. Он придумал вот такие вопросы. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeMAO3D-r9Ap-uTasqosB8u569DsIxWMnPuBDZFDdVIFxHCKw/viewform?usp=sf_link Поскольку опрос был анонимным, мы не смогли поблагодарить лично каждого, кто откликнулся и ответил (а это аж 140 человек!!), но зато посчитали статистику.

Итак, любителей кошек и собак в нашей выборке оказалось примерно поровну — 57 кошатников (41%) и 62 собачника (43%). Почти на всех более экзотичных животных пришлось ровно по одному поклоннику, за исключением … леопардов (7 человек), львов (5 человек) и рыбок (2 человека). Только мыши и крысы остались не у дел — в качестве самого любимого животного их не выбрал никто. Всё чума виновата…

81% опрошенных силу своей любви к животным оценили на 7 баллов и выше. Был, однако, кто-то один, кто признался, что животных не выносит (0 баллов). Вероятно, он же ответил, что его любимый питомец — одеяло. Илья недоумевает, неужели такое возможно?

Наиболее предпочитаемые окрасы кошек и собак — рыжий (25%) и … цвет загара (22%). Наверное, хозяевам стоит почаще брать питомцев с собой на отдых, и п̶о̶с̶л̶е̶д̶н̶и̶е̶ ̶с̶т̶а̶н̶у̶т̶ ̶п̶е̶р̶в̶ы̶м̶и̶и белые станут загорелыми. Кстати, любителей белого и черного оказалось поровну — 12% и 13%. Также в этом вопросе обнаружилась небольшая недоработка автора — 23% участников не смогли выбрать подходящего им цвета из предложенного списка. Семеро из них — понятно, любители леопардовой масти, но остаются еще 25 человек…

Лишь 11% с̶у̶м̶а̶с̶ш̶е̶д̶ш̶и̶х̶ опрошенных в определенных условиях согласились бы приютить у себя дома дикое животное. Двое из них — это мы с Ильей. Другие 11% считают, что с научной точки зрения человек НЕ является животным.

Вопрос о том, могут ли травоядные животные видеть то, что находится у них прямо под носом, расколол выборку на три равные части (47 человек считают, что да, 47 — что нет, и 46 человек не определились). Необходим референдум!

43% участников сознались, что в настоящий момент у них домашних животных нет (п̶о̶к̶а̶ ̶ж̶д̶у̶т̶,̶ ̶к̶о̶г̶д̶а̶ ̶в̶ ̶з̶о̶о̶м̶а̶г̶а̶з̶и̶н̶ы̶ ̶з̶а̶в̶е̶з̶у̶т̶ ̶л̶е̶о̶п̶а̶р̶д̶о̶в̶). У 27% уже есть одно домашнее животное, у 15% есть даже два, у 5% — три, а у 3% питомцев пять (здесь вышло немного нечестно, потому что эти 3% — это четыре члена нашей семьи, Федя не отвечал). И наконец у кого-то домашних животных 7. С этим человеком Илья срочно желает познакомиться.

P.S. Совсем забыла самое главное. 85% участников оценили сам опросник на 7 и более баллов и только двум людям он совсем не понравился (одеяльщик, скажи нам, кто твой друг?:))

20191007_215548